Осень

Виктор Корболеев
Отзвенело весёлое лето
И умчалась вдаль с сентябрём
Только листик сорвавшийся где-то
Всё кружил под осенним дождём
Пожелтевший летел увядая
И последним закатом дыша
Прошептал почему ж ты такая
Ты ведь смерть, ну а как хороша.
А воровка, украв цвЕта мая
Всё раскрасила будто назло
Чтобы листик навек исчезая
Сохранил на прощанье тепло.
Он кружил с ветром в небо взлетая
С журавлями хотел упорхнуть
Но промчалась унылая стая
Отправляясь в неведомый путь.

А в багровом окрасе заката
Полыхала пожаром листва..
Всё уходит, проходит когда-то
Жизнь по своему тоже права..

Как хотелось чтоб минуло лихо
И чтоб в осень законченых строк
Я ушел, так же просто и тихо
Как осенний пожухлый листок.