Простить

Татьяна Ильина Антуфьева
К  полудню народился зимний день
и отразился в куполе сияньем.
Идёшь по мерзлой, комьями, земле -
единственной дорогой  к  покаянью

Лучится свет  в небесной бирюзе.
А под ногами – каменистый холод.
Ты одинок и  будто бы раздет…
К чужой толпе бессмысленно прикован.

Что ищешь, сам  теряясь в суете?..
"Коль милость ищем, милость и  обрящем"...
Господь простит. Простили б только те,
к кому вернёшься нищим и болящим.