Я не люблю тебя

Александр Шляндин
Я не люблю тебя. Не смей мне больше сниться.
Не искушай, фантазии будя.
Я не люблю тебя. Хоть в пору удавиться,
Когда во сне, ласкаешь ты меня.

Я не люблю тебя. До умапомроченья,
До дрожи, сотрясающей как смерчь.
Я не люблю и в том моё спасенье.
Иначе, боль, безумство или смерть.

Я не люблю,- твержу как заклинанье,
Тебя стараясь из души своей изгнать.
Не лги себе,- мне шепчет подсознанье,-
Не сможешь от неё ты убежать.

Пусть убедишь себя, в какое-то мгновенье.
"Я не люблю"- в безумии крича,
Но взгляд один её, одно лишь мановенье
И прибежишь, от радости скуля.

Что делать мне? Не лучше ли смириться.
И стать игрушкою в безжалостных руках.
Пытаясь, вновь, твоей любви добиться
И проиграв, остаться в дураках.

Я не люблю тебя,- всего лишь по привычке,
Твержу судьбе в насмешливый оскал.
Я не люблю,- шепчу, готовясь к стычке.
Заранее поняв, что проиграл.