Лонг-лист волошинского конкурса поэзия 2012 г

Наталья Никулина
УРА!! и УВЫ!
я вошла лишь в лонг-лист.

ЛОНГ-ЛИСТ ВОЛОШИНСКОГО КОНКУРСА: ПОЭЗИЯ (ссылка в резюме на стихире)
Оригинал взят у korovin от murzind
2012-08-24 20:16:00 

в ЛОНГ-ЛИСТ ВОЛОШИНСКОГО КОНКУРСА: ПОЭЗИЯ
ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС 2012

ЛОНГ-ЛИСТ ПОЭТИЧЕСКИХ НОМИНАЦИЙ

1. «Как ядро к ноге прикован Шар земной…» (воплощение творческого «я» героя современной философской лирики) – номинация журнала «День и ночь»

ЛОНГ-ЛИСТ

Ирина Бессарабова /Андрей Болдырев/Марина Борщевская/Игорь Булатовский
Лилия Газизова/Михаил Гофайзен/Дмитрий Зиновьев/Ирина Иванченко/Виктор Коллегорский
Максим Крайнов/Инга Кузнецова/Марина Кулакова/Мария Маркова/Мария Махова/Наталья Никулина
Илья Оганджанов/Татьяна Перцева/Александр Петрушкин/Дмитрий Плахов/Михаил Свищев
Тим Скоренко/Мария Суворова/Сергей Чаплин/Дмитрий Чистяк/Олег Шатыбелко/Мариян Шейхова

Наталья Никулина


вспоминая асклепия
1
укрываю на ночь плотно
плотью
солнечные часы твои ра амон.
лунный свет
не коснётся и тени их.
трижды сомкнутся
кольца сатурна
в цепи днк
над головой венеры милосской.

лёгкой зимы
на околоземной орбите
смелый пракситель.

2
вспоминая асклепия и дельфы
в ожидании белых халатов
кентавры идут на москву.
захлебнулась
эволюция мыслящего тростника.
торжествует мутация superman/ов
и superwoman.
генетики и вирусологи
поклоняются
овечке долли
совершая по утрам и вечерам
человеческие жертвоприношения.
гидры готовятся к размножению.
трёхпиксельный змей горыныч строит башню
из человечьей кости.
повсюду шныряют головастики горгоны
каменеет от горя море гомера
падая всей тяжестью
на прибрежные скалы.
лишь нептун поминает свою
золотую рыбку
и александра сергеевича
добрым словом.

3
световоды поэзии -
вода и звёзды:
над головой
под ногами
под боком
и просто -
под рукой.
переливается аура
лёгким сиянием
первого слова…
свет наш насущный…
дождь нам днесь…

4
хук слева – ненависть
хук справа – похоть…
не сносить головы ни тебе ни мне.
мозг превращается в лабиринт минотавра:
из мяса и крови
кокса и пива.
серповидный язык мой
сжал последний восход.
срезаны лучи моисеевы –
два рога верных забиты до смерти.
и впивается в мозг
справа – рог блуда
слева – рог лицемерия.

…и кто-то всё-время подсовывает молодым мамам
вместо содовой и весенних гамм
содом и гоморру.
не оглядывайтесь назад маленькие мамы
не смотрите в глаза той что села на семи холмах.
господи господи все мы жёны лота
и соль наша горше звезды-полынь
и платья наши – каменистые плато

…со странной лёгкостью
сhevrolet aveo я лечу по нему вперёд
и в зеркальце заднего вида
окаменевшего на миг сердца
на секунду замечаю
удаляющуюся
голову медузы-горгоны.

5
и снова
повсюду
смена эпох
прорастает сквозь кости
огненными языками
великаньих слов.

вот и люди – лучи
достигшие тверди…