***

Ирина Вакуленко
Казалось, просто - одни играют, другие судят.

Ферзя с доски убирали четыре раза.
В пятый она вернётся на поле красной,
И никаких "своих" у неё не будет.
Сначала, хм, пустоглазые кони взбесятся.
Пехота в панике стопчет слонов-загонщиков -
Она спускается по монохромной лестнице.
На счёте "десять" ступени внезапно кончатся,
В босые пятки небольно паркет ударит.
Она распрямится, прошепчет с улыбкой: "Дарий!"