Жуть

Игорь Фирс
Хуже нет, чем ждать и догонять
И необъятное нельзя объять,
Назад, в прошлое, не повернуть
И в будущее не заглянуть.

Пространство и время не преодолеть
И в космос трудно улететь,
Разбушевавшуюся стихию не унять
И громадное не поднять.

Прошедшего тоже не вернуть,
Как бы всё не повернуть
И если сильно захотеть,
Разбежавшись не взлететь.

И в океан глубоко не нырнуть,
Там воздуха нет, чтоб вдохнуть
И от проблем не убежать,
Больно, если сильно сжать.

Жалко, если что разбить,
Сжечь, сломать, не сохранить…
И понять бы, в чём есть суть –
Ну не жизнь, а просто жуть.

28.06.2006 г.