Твердят вокруг...

Надежда Князева 3
Твердят вокруг,
    что мир уже не тот,
Сегодня все, от мала до велика.
Неправда! Так же около болот
Алеет в соснах спелая брусника.
Всё тот же цвет
     у вызревшей травы,
Грибы всё так же
         радостно случайны.
А в трепете осиновой листвы -
Всё та же неразгаданная тайна...

Как знать - на радость или на беду,
Но я , как будто странница по миру,
По золоту осеннему иду
Искать свою спасительницу - Лиру.

        Кстати, о бруснике:

Тронул солнечный луч
          ветки сосен.
В белый цвет красит иней траву.
Дни считает кудесница осень
И срывает с деревьев листву.
От прощального
        птичьего крика
В ранний час холодеет душа.
А в бору пламенеет брусника -
До чего же, бог мой, хороша!..