Горная река

Игорь Фирс
Горная река с холодной водой
Уносит камни вниз с собой,
Круша всё, на своём пути,
Трудно реку весной перейти.

А река всё быстрее рвётся вперёд,
Унося деревья в водоворот,
Снесла дорогу и мост впереди,
Теперь не проехать и не пройти.

Всё дальше и дальше несётся река,
Обгоняя и ветер и облака,
Надеясь скоро, что-то найти,
На своём не лёгком пути.

14.06.2006 г.