Всё вернётся

Игорь Фирс
Весна заканчивает путь,
Проходят дни, их не вернуть:
Гроза и гром в начале мая,
Над полем – радуга цветная.

Всё унеслось, промчалось мимо,
И это всё, невозвратимо –
Но просто ничего не происходит,
И по-другому к нам приходит.

Как за весной приходит лето,
В зелёный бархат всё одето,
За ним, осенний листопад,
Зима, мороз и снегопад.

Цветущая весна настанет
И снег от солнца весь растает –
Всё это было, но прошло,
И по-другому к нам пришло.

25.05.2006 г.