Я не хочу

Елена Хряпова
Я не хочу!!!
Любовь, которая бы выжгла
Меня дотла, мне больше не нужна
Без истины, без радости, без смысла
Ведь где-то там она уже была
И цену нежности, срывающей все двери
Платить смогу едва-ль в который раз
А так необходимо свято верить
И стыдно свято верить напоказ

А если спрячу в вековой темнице
Свое лицо, и не заметишь ты
Как я хочу парить свободной птицей
И жизнь вдыхать в увядшие цветы
Как важно мне своим Теплом и Словом
Лечить, весь мир душой своей храня
Да... это все так искренне не ново
И утопично, но не для меня

А, если ты лицо мое увидишь
И рассмеёшься или оттолкнешь?
Какая никакая - все же близость
И даже, если это - в спину нож
Вот так живем, себя в себе скрывая
По толике - мгновенье за мгновеньем
Все лучшее небрежно убивая
В себе, боясь слепого отчужденья

Мы словно для кого-то стелем скатерть
Из мыслей, чувств, желаний и поступков
Но "для кого-то" ничего не значат
Мои года, недели, дни... минуты

Всего то - Жизнь... И каждый, посекундно,
Однажды должен вычленить чужое
И стать себе навеки лучшим другом
И никому вмешаться не позволить

И выйти на дорогу, поклонившись
Мол: "Всем за всё респект и уваженье"

И воспарить над самой Вышней Высью
Спеша к себе на Главный День Рожденья
 2001 г.