А строчка была хороша

Геннадий Болтунов
Исписана за ночь тетрадь.
Последний стишок невезучий, -
нет места, его записать,
и некому, ночью, озвучить.

Решил написать на снегу,
пока он и чист и беспечен,
и вот я за двери бегу,
боясь, что вдруг буду замечен.

На снег! Он шершав и колюч, -
старалась морозная ночка.
Пока стих царапал мой ключ,
забылась последняя строчка.

А строчка была хороша, 
повторно уже не приснится.
Со строчкой исчезла душа
стиха, как с карниза синица.