Куст сирени

Нина Кузнецова 4
Куст сирени нахохлился зябко
Под замерзшим окошком моим.
Засыпает неспешно и мягко
Белый снег наступившие дни.

Все укроет пушистою негой,
Отогреются ветви твои.
Вспоминать будешь солнце и небо,
Летний дождь,сладкий запах земли.

Ты припомнишь,как ветер-проказник
Гладил ласково листья твои.
И росою умывшись,как в праздник,
Слушал песни встающей зари.

Пусть трещат холода и морозы,
Куст сирени окутан теплом.
Он проснется и буйные гроздья
Ароматом наполнят мой дом!