Скорая помощь и Больное лето

Андреас Штриккер
Я заболела, нужен врач.
Зову. Здесь нету телефона
Но отзывается лишь грач
Или хрипит подбитая ворона.

Вот мчится мокрая карета.
Сирена воет, мир гремит.
Всё сохнет, жуткая примета
Я холодею и меня знобит.

Ну где ты, милая сестричка?
Я-лето, открываю тебе дверь.
Через порог ко мне, смердящее сочится. 
Ах! ты ведь осень, ты ведь моя смерть.