Бархатный сезон

Татьяна Муратова
Разбелилась синь над морем.
Ветер с морем яро спорит:
То ли рябь создать грядою,
Облаками небо кроя,
То ли синь раскрыть небес
И залить водою плес,
Чтоб волной девятый вал
В ограждение плескал.
Чтобы с лестницы туристы
Озирали берег чистый,
Без цветастых покрывал,
Где владычествует вал.

Ветер стих, вода смирилась,
И волна угомонилась.
С лестницы сбежал народ,
И заплатками вдоль вод
Расплескались сплошь тела
В поглощении тепла.
Небо синь восстановило,
Солнце лучики пустило
На распластанных людей.
Дети в море поскорей
Поспешили искупаться,
Сил, энергии набраться.

Бархатный сезон у вод
Очень любит наш народ…

04.09.2012

Сочи