Равновесие души

Татьяна Пастернак
Я в душе совсем еще девчонка,            
То взрывная, то тиха как лань. 
Друг сказал, что будто два бесенка,            
Не понять, где между ними грань.         

Что зовется логикой и смыслом,   
Может разлететься в один миг. 
Все равно как в небе синем, чистом
Дождь слепой надумал моросить.   

Часто «Я» моим в душевном споре
Сложно единения достичь.
Третье «Я» приходит поневоле               
Спор душевный как то погасить.

Но, бывает, сходятся во взглядах,
Без проблем решают все дела.
Спорить меж собою им не надо,
Если помощь срочная нужна.

Так живем мы в хлопотах и споре,
В постоянном тонусе души.
Не изведав полного покоя,
Но достигнув жизненных вершин.