шелковистые струны...

Евгений Климов 2
шелковистые струны
к пальцам, чутко прильнули
и гитара от сердца
ритмы дарит душе...
учащённое скерцо
памятью обернули
счастья-горести руны
обернули клише

струны наши живые
и вибрируют былью
и выводят музы’кой
переборы судьбы...
зовы их безъязы’ки
от любви и до стыни
сильных и непосильных
ярких чувств... и мольбы

унисон очень личный
сонм нюансов - различен
закипающей страстью
леденящей тоской...
чрево памяти - красит
недоношенным... счастье
будоража покой твой
беспокойной судьбой

мы желаем так часто
без участия - счастья
где-бы нас-лишь любили
восхищались - любя...
а влюблённые Были
отдаваясь - просили:

дай же счастью, несчастный
хоть частицу себя…

выбрав паузу, струны
эхом деки вздохнули
обнаженно высо'ко
тронув сердце звенят
боль слабеет потоком
лад души у истоков
 
восприяв их Уроки
воспаряю и Рад.