Размышления на пустом вокзале...

Грета Локота
Вокзал был пуст, как жизнь моя.
Мелькали мимо поезда, как годы.
Тут Осень заглянула мне в глаза,
Листвой прошелестела: " Что ты? ".

А как рыдала проливным дождем!
Сердилась ураганом и грозою.
Укрыла мокрою листвой: " Идем! "
Шептала мне: " Ну, что с тобою? ".

Я, видит Бог, ее не поняла...
Болела одиночеством и болью!
И никого на помощь не звала,
Наедине была с Любовью!

Вокзал был пуст, а Осень торопила.
Сковала холодом и говорила:
" Коль любишь, уезжай! А нет - смирись.
Решай! Пустой вокзал - не жизнь!".

Я Осени "спасибо" не сказала.
И поняла, что все начну сначала.