Братишка

Диана Шурави
Не стесняйся ты слёз, братишка
Никто не осудит тебя…
Знаю, боль твоя сильная слишком,
За оставшихся там ребят.

Не молчи, не молчи! Ты слышишь?
Не держи эту боль в себе
Ты теперь и за них тоже дышишь,
Ты за них живешь на земле.

Вспомни… Вспомни сейчас. Всё вспомни…
Может легче станет, родной.
И часть твоей острой боли
Я заберу с собой.

Ты скажи, если наболело
И терпеть больше нету сил.
Ты скажи, мне, братишка, смело,
Ведь ты меня так учил!

Ты себя ни вини, братишка
За то, что в бою уцелел.
Ведь за каждого ты мальчишку
Помахал им с лихвою в прицел!

Снова ночь, бесконечно-бессонна,
Ты устал воевать, сержант
В твоих глазах голубых, бездонных
Снова лица твоих ребят.

Но ты не сдавайся только!
Ради памяти их живи!
Знаю больно тебе и горько,
Но жизнь, братишка, вся впереди.

Не стесняйся ты слёз братишка,
И меня, если можешь, прости.
Боль твоя сильная слишком,
Чтоб в одиночку перенести…