Вот и скатилась, хотелось праздника

Загадочная Виктория
вот и скатилась, хотелось праздника,
глупо пытаться прослыть хорошей,
я от тебя уходила, проказника,
громко крича и стуча в ладоши.

вот и прошлась походкой падшею,
прям через край горизонта нити,
словно печали сестренкой младшею,
буквой не выдуманной в алфавите.

ты далеко был на выстрел пушечный,
я не просила искать меня слепо,
знаешь ведь – в жизни моей игрушечной,
все до кончиков пальцев нелепо.

3 сентября 2012.