Осенне-шутливое

Николай Ватулин
Загулял я осенью. 
Жизнь моя шальная,
голова седая,
борода уж с проседью –
всюду серебро,
значит бес в ребро…

Осень златокудрая,
радостно-хмельная,
ждёшь ты, озорная.
Поступлю не мудро я – 
жизнь перечеркну,
заново начну.

Припев:
Осень, осень, как меня ты закружила!
Осень, я листочек твой сухой.
Осень, осень, ты меня заворожила,
потерял с тобою я покой!

Бабье лето краткое,
осени подарок,
день от красок ярок.
Падок я на сладкое,
снова полюблю,
будто во хмелю.

По глоточку, медленно,
страсть свою глотаю,
сам себя ругаю –
стал я снова ветреным
и пошёл в разнос…
С осени весь спрос! 

Припев:
Осень, осень, как меня ты закружила!
Осень, я листочек твой сухой.
Осень, осень, ты меня заворожила,
потерял с тобою я покой!
  04. 09. 2012 г.

Песню на этот стих можно послушать здесь:
http:///litsait.ru/stihi/osene-shutlivoe.html
Переход безопасный.



Картинка из интернета.