В суете повседневных забот

Татьяна Ненахова
В суете повседневных забот
Мы как рыба в своём маринаде:
Снег ли сыплется, дождь ли идёт –
Существуем, за окна не глядя.
Жизнь меняем на сущий пустяк:
На размолвки, разборки, интриги.
О друзьях узнаём в новостях –
Слишком тяжки нам дружбы вериги!
Дети, дом, добывание благ-                -
Бытовая такая программа.
Вот наш промысел, ясен и наг.
Вот во славу чего орифламма.
Это нужно – не буду ханжить –
Мир под эту когорту подстроен.
Ведь не каждый сумеет прожить
Эпикуром  или  героем.
Ах, как трудно себя оторвать
Ото дня, что заботою прожит –
Как ужу научиться летать.
Но, быть может, быть может, быть может…