Увядание и аромат...

Любовь Белая
                ***


       Увядание и аромат, трав нескошенных, луговых,..
       Привлекают, опять мой взгляд, напоследок себя  подарив,..
       Боже, Боже, как тленен мир, он прекрасен, он вечен,  он жив,..
       Напишу я об этом стих, вот и осень душою откликнулась...



Я люблю тебя,...тут до слёз,..
Обнимаю  душой,.. обнимаю…
Что ж сентябрь,  ты  мне принёс?!,
Лишь печаль, иль  прохладу, не знаю!..

Утешеньем мне будет страсть,..
Та, что осенью так прекрасна...
Золотая, багряная власть,..
Забирает покой не напрасно,..

У резного листа, цвет,
Словно крови, в нём стало больше,..
Впереди только вечный покой,..
Прозвучит тут опять дорогой…

Журавли прокричат ему в такт,
Пропоют  все свои  серенады,
И красивым, светлым уроком,..
Нам напомнят, как осень приятна…

Потеряюсь я в кружевах, золотых  и светлых,..
Закружу я свои мечты, в разноцветье осенних приветов…
Гроздь  рябиновых кистей. Посмотрю я на небо,..
Синева вновь кричит мне, здесь любовь, сквозь звучание неги…

L.B.26.08.2012