НЕ БУДЬ невежей!

Светлана Эдуардовна Пескова
Один, из многих  /господин? /,

 на тротуар  поставил

Свой  БМВ,  любимый им,

 и  только щель оставил

Для пешеходов, мол, чего

  туда-сюда  им шастать,

Пройдут, коль надо, - ничего,

  здесь мой теперь участок.

И в эту щель не редко шли

 толпою пешеходы,

Спешили, и в руках несли

 всё то, что надо.  Сходу

Врезались в бампер БМВ

предметами нечайно,

А что поделаешь?  Спешить -

 теперь для всех   нормально.

Пролезть ведь в щёлку тяжело,

 чтоб обогнать кого-то

/ходить по улицам  - давно

 тяжёлая работа/,

А через час, ещё другой

  хозяин появился,

Взглянул на бампер: «Боже мой!»

 - вдруг громко удивился.



Что ж удивительного тут,

 раз быть решил невежей

и  думать посчитал за труд, 

люд, презирая пеший?

Тебе весь бампер разнесут

 и будут люди  правы,

Ведь по-другому не найти

 на вас / господ?/ управы!