По лестнице любви...

Тамара Кошевая
(Собственно, это танго...)

   По лестнице любви
   Иду, как по канату,
   Назад не повернуть
   И не свернуть с пути,
   А где-то на земле
   С рассвета до заката
   Последнее «прощай»,
   последнее «прости»...

   Пускай вослед шипят
   Завистливые люди,
   Пускай роняют вслед
   Мне горькие слова,
   Я не раба чужих
   Утраченных иллюзий,
   Есть право на любовь,
   И значит, я права.

   По лестнице любви
   Всё выше, выше, выше,
   И верить не хочу,
   Что я могу упасть,
   Что где-то на земле
   Упрятаны под крыши
   Продажная любовь,
   Обманчивая страсть…

   Я сердце соберу,
   Разбитое на части,
   На крыльях прилечу –
   Лишь только позови!
   Я за своей мечтой
   О нежности и счастье
   Уйду за облака
   По лестнице любви.