Эта осень

Ольга Соколова 5
Эта осень была не такая, как все –
Столько было тепла в ней, задора и света,
Звонкой радости, красок, «небабьего» лета,
Что, казалось, не осени быть, а – весне.
Распустили березы золотистые косы,
Нарядились клены в парадный мундир,
Даже ветер осенний – разбойник, заноза,
Как-то тихо и бережно в роще бродил.
Паутинка-фата на рябинку упала –
Заневестилась дЕвица, покраснела слегка,
В тополиных кудрях серебро заиграло
И упала у ивы с ресницы слеза…