Четыре раза отмеряли жизнь

Андрей Тюков
Четыре раза отмеряли жизнь,
Сомнениями душу переполнив,
Как будто разом позабыв и вспомнив
Четыре дня в начале сентября.

Четыре цвета: красный, голубой
И золотой, и, всех важней, зелёный...
Пузатый, полосатый, удивлённый
Вдруг хрустнет,
Надвое рассевшись под рукой.

Я бороду приклеил, и глаза,
Воды напившись, булькают... Не больно,
Не стыдно ль так обманывать? Довольно, -
Четыре раза отмеряли жизнь.


2012.