Время От Времени

Владимир Грикс
    ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ

Время от времени можно, полезно и надо,
Высечь науку и выбить её до конца,
Чтоб возмутилась Россия, исправились взгляды
И началось обновление её молодого лица.

От революции начали эти приёмы,
Перед войной вновь успешно продолжили их,
В Космос умчались, взнуздав молодого героя,
Нынче опять у науки полёт поутих.

Прочь профессуру, с песком из печенок и ниже,
И академиков, плотно оплывших в жиру,
Практика, жизнь всем нужна, разумеется, ближе,
Кто объяснит нам ужасную летом жару?

Быстро, успешно внедрили систему Тейлора,
Пот выжимаем из каждой лушонки вконец,
Не выполняем заветы мыслителя Мора,
В отпуск не ходит четвёртый годок молодец.

Время от времени можно, полезно и надо
Высечь искусство и выбить его до конца,
От Пугачёвой, Ротару и старой команды
Не получить никогда никому молодого птенца.

Басковы, Пьехи, Шнуры, издающие звуки,
С песней одной проскочили, и та - чепуха,
На телевидении царство занудливой скуки,
И раздевание в попытках показа греха.