Красота

Наталья Волкова 6
Апполон страдает красотой,
Некрасивость Апполону Чужда.
 Нарциссизмом светится другой,
 Был бы чистым пруд,
 Увы ,так грязны лужи.
 В лужах отражается луна,
Промелькнет порой звезда,
Нависают тучи, облака,
не видна былинная краса,
Только память красотою грезит,
И весна цветет и осень краски сеет,
За своею личной красотой
можно не заметить и другой,
И несется время чередой,
Жизнь проходит как-то незаметно,
Что сталось в памяти иной?
Зеркало, расческа и духи?
За окном сияет мир своей красой,
Не подвластной страсти и гордыне,
Запах мяты с запахом полыни,
Кружат голову перед дождем,
Как чудесен в летний полдень ливень!
Снова все сияет и поет.
жизнь идет, а значит и мы живы,
мы уйдем, но будут жить другие,
Смерти не боюсь, но жизнь пою,
Ночь дарует отдых а рассвет,
Жизнь окрасит в новые отливы,
И сезонов смена, как и смена лет,
Каждые по своему красивы.