О любви

Павел Платонов
Любить до бесконечности
С теорией о вечности
Куда бы было проще,
Я честно вам скажу.

Ну,а копнуть поглубже,
Так было бы и лучше,
Чтоб не конкретизировать
То,что сейчас пишу.

Любовь бывает разная-
И чистая,и грязная,
До смеха безобразная
И с болью на душе.

Бывает с меркантильностью,
Бывает с инфальтивностью,
А то- рогообразная
И с правдой-неглиже.

Моё перечисление
Идёт всего мгновение,
А можно ведь расписывать
Полдня её штрихи-

Единственная,верная,
Фальшивая и скверная...
Для этого,наверное,
И созданы стихи.