не теряющая веры

Нотки Осеннего Блюза
казалось мне, что я иду вперёд,
а оказалось – что топчусь на месте,
инстинкт на этот раз не уберёг
от дерзких глаз и карамельной лести.
до срыва связок крик и... ти-ши-на –
искусным блефом обернулось счастье,
упала с глаз иллюзий пелена
и я, вдруг, оказалась в одночасье
распятой, пред ликующей толпой,
внимающей лирическим признаньям
о страсти скоротечной и слепой,
и о цене, скрутившей в рог бараний.
....
а средь зевак нашлось немало тех,
кто был не прочь залезть как можно глубже
в познавшую любовь, а с ней и грех,
но веры не  теряющую  душу.