Да здравствует движение!

Татьяна Красюк
Экспромт написан в игре по последней строке стиха предыдущего автора...
Улыбаюсь...


Ни туды и не сюды...
Встал, как столб посередине
Замороженной воды
Мальчик Ванечка. Отныне

Он осваивать коньки
По решению бабули
Станет. Эко далеки
Валенки. Зачем обули

Ему лезвия? Теперь
Он не сделает ни шагу...
И замёрзнет... Вот и верь
В мир прекрасный. Бедолагу

Заприметил старый дед,
Что симпатию к бабуле
Проявлял: Ванёк, привет!
Да, уж, как тебя надули...

Даже Плющенко не в раз
Пересилил притяженье...
Ну, держись за руку... Газ!..
И... Да здравствует движенье!

27.08.2012 г.