О Родине...

Сергей Владимирович Митин
Засыпал снег по самые края
Просторы милой Родины моей,
Все птицы улетели за моря
С прощальным пожеланьем: «Не болей!»
Я знаю где-то, даже знаю где,
Теперь они щебечут и поют,
А мы всё вилами, да по воде,
Прокладываем собственный маршрут…
И нет конца у этого пути,
К тому же нас нигде уже не ждут,
А жизнь прожить – не поле перейти,
Тем более не осушить сосуд.
И кто-то снова  спросит: «Почему
Мы ходим здесь по кругу столько лет?..»
Ведь делали всё, вроде, по уму –
Но только холод и метель в ответ…
Я верю, что когда-нибудь весна
На холодах поставит жирный крест,
А мы с тобой и так уже сполна
Отведали всю «прелесть» этих мест…