Знакомство с Океаном

Мирошникова Ирина
Океан! Необъятный, страстный.
Я запомню тебя таким.
Ты не кажешься мне опасным,
Но не выглядишь и благим.

Подпусти на минутку ближе,
К сумасшедшей своей волне.
Эту синь я ещё увижу.
В снах. В холодной своей стране.

Всё, что видела я доныне
Не сравнится с твоей красой.
В этих дюнах, у этих пиний
Прожила бы всю жизнь босой.

На рассвете, обняв колени,
Я сидела бы на песке,
И писала б без всякой лени
О любви, а не о тоске.

О крикливых и белых чайках,
Об уловах и рыбаках...
Оказалась я здесь случайно,
Но не знаю.. уехать... как?!