Репетитор мук

Ингвар Андварафорс
Бог не является Судьей, и рефери на ринге.
Не заключает в клетку нас, как узников в Синг-Синге.
Не мечет жребий для Судьбы, не заключает сделки,
у колыбели нашей Здесь, Он не сидит сиделкой.
Себе мы лжём не для высот - для низости свершений.
Для оправдания пустот, для будущих лишений.

А Зло, не в степени родства с приматом-обезьяной,
а в свойстве душ - в телах людей бывать от крови пьяной.
Любить дано - и тут мы лжём, лжём Палачу у плахи,
и смерти чашу лихо пьём, дрожа душой от страха.

Исхода нет? А что душа? - труп обручённый с прахом.
Костёр. Джордано... у крыльца,  палач и его плаха.
Житейски всё, и подвиг мал. Подагра, инквизитор.
Душа -  Миров Чужих полна, мук наших репетитор.



Ингвар Андварафорс(С) 2012

Абдульмахмуду Рахимову посвящается