Зарисовки

Алина Покровская
Вы спрашиваете что такое счастье?
Это когда твой дом не посещают грусть, беда, ненастья!
Когда ты слышишь смех своих детей!
И ласковое слово мужа!
Когда к родителям на праздники ты едешь снова,
А там тебя все с нетерпеньем ждут!
И просто тебе рады! 
И годы прожитые  для тебя не горесть, а награда!

                ***

Одна овца все стадо портит!
Там насолит, тому нагадит...
К начальству побежит с улыбкой и в уши сплетни сладит.
И что поделать с той овцой?
Где на неё найти нам волка?
Чтоб разобрался с этою "овцой"
Он с чувством с толком с расстановкой!
               
                ***

Мы бегаем по кругу дней
И поднимаемся годами по спирали
А оказавшись на вершине жизни всей
В дно ада падаем
Иль в рай на небеса взлетаем...

                ***

Бывает так-душа болит, страдает,
и кажется что умирает,
и саван ей готовим мы...
Но нет, приходит день она встает с больничной койки
и вновь идет по жизни стойко!