Мимо своей могилы...

Николай Гизатулин
Память стираю ролью
Жизни своей невнятной.
Слёзы глотаю с болью,
С грустью судьбы измятой.

Нервы- гудящий волос
И телефона зуммер.
Счастья пшеничный колос
Несколько лет как умер.

Прошлым живу тревожно,
Стрелки назад мотаю.
Душу отдам я, можно,
Аду навечно, раю?

Сердце стучит височно
И на исходе силы.
Тихо ступаю, молча
Мимо своей могилы...
        4 сентября 2012 года