Осенний день

Людмила Шарова
Осенний день, он благостен и ясен,
Последний взгляд перед разлукой,
Он миг затишья пред ненастьем,
Он – лета  будущего точная порука.

Как обещанье, что вернется вновь
И радость, и тепло, и свет надежды,
Что к нам вернется счастье и любовь,
И будет в жизни все, как  прежде…

Осенний день, прекрасный и погожий,
Как долго будешь ты звучать во мне,
От счастья замирает невозможного
Моя душа, дрожа в звенящей тишине…

Я ведь сама на этот день похожа,
Цвету, как будто бы в последний раз,
И тем милее, трепетней, дороже,
Та прелесть для моих усталых глаз.


                фото из интернета