Вечерний Киев

Яков Баст
Тёмный вечер опустил свою вуаль на город.
По проспектам, по уставшим мостовым пройдусь.
Встречный ветер из Днепра приносит влажный холод,
Разгоняет серость будней и дневную грусть…

И Крещатик снова встретит яркими огнями.
Как и прежде  –  нет на свете улицы родней.
Мне каштаны машут в такт печальными  ветвями,
Шлют далёкие приветы из прошедших дней.

На Майдане стайки пёстрые девчат с цветами,
Не найти их краше ни в какой другой стране.
И фонтаны сотней мелких брызг над головами
Рикошетом бьют в толпу …и прямо в сердце мне…
                *
Засыпай спокойно, город дорогой, любимый.
Вновь, закрыв глаза, я мысленно иду к тебе.
А на коробке с ассорти читаю я ...«Вечірній Київ»,
И в конфетных парусах плыву назло судьбе.