Ты не лукавь

Галина Ситникова
Ты не лукавь, мой друг, со мною,
Обмана я не потерплю.
Тебе я тайну лишь открою
И песнь любви тебе спою.

Тебе заветные куплеты
С цветами верности дарю,
Твои ж шкодливые памфлеты
В кастрюле живо отварю.

Ты не играй на жалость милый,
К тебе с любовью я иду.
Но знай, я не снесу обиды,
И в ту же речку не зайду.

Я верность, нежность принимаю
И дружбой крепкой дорожу.
Измену, хитрость отвергаю,
Я это пошлым нахожу.