Лунный холод

Людмила Мигунова
Лунный холод с неба едва сошёл,
Обернулось утро в солнечный шелк:
Славно слов твоих тепло осязать -
Улыбнусь в ответ…
…Но плачут глаза...

Шёрсткой шоркнет белка,
Коршун всплакнет,
Бокохода нити сорвутся, да – влет…
Осень, звуки пробуя на звон, да на сласть,
На пути о солнца медальон  обожглась…

Время…
Время – вечно:
Вертит Бог колесо:
То расправит плечи нам,
То свет – на засов...
Искрой - эта осень! Точно так же, как мы…
Жжет тепло…
Чужое…
На пороге зимы...