Опавших листьев дни коротки...

Андрош Менски
Опавших листьев дни коротки,
Так быстротечна их судьба…
Мелодии осенней нотки,
В застывших капельках дождя…

Под шумы ветра, падая, кружатся…
Последний вальс унылых дней…
Средь сотен быстро растворятся
Таких же осени теней…

И будут молча прозябая,
Хранить в себе остатки слёз…
Неспешно, тихо, угасая,
Как память от осенних грёз…