Осеннее

Сергей Гобец
Под ногами усопшие листья
Жёлтым саваном пышно лежат,
Это время на осень вышло,
На багровый осин наряд.
 
На поля, очернённые плугом,
На студёную стылость вод,
На спешащий навстречу с югом
Клин крылатый за неба свод.

Скоротечное это время,
И не долог листа полёт.
Опадают, гниют и тлеют -
Край, где смена погод живёт.

Отцветили уже рябины,
Ветер стихнул листву крутя,
Плачет моросью ветвь осины
От невидимого дождя…
               3 сентября 2012 г.