Моя Индонезия. Сонет 2

Таня Дедич
С утра ты снова учишь роль,
И зная все законы жанра,
Блеснешь на сцене — ты король,
А я лишь бедная служанка.

И в сердце не угомонить
Чувств безответных отголоски.
Дрожит повествованья нить,
Мелькают тени кукол плоских.

И снова замирает зал,
И снова «Ах!...» прибоем пенным,
Да, ты король, ты все сказал,
И королем ушел со сцены.

Вся наша жизнь — театр теней:
Блистать не каждый может в ней.