172. Парит, блаженствуя Душа...

Лина Трофимова
 Мы спим, и тело наше отдыхает
 От суеты дневного бытия.
 И только лишь Душа глаз не смыкает,
 Она бредёт в потёмках колеся.

 По тихим закоулкам из созвездий
 Без суеты, без всплесков, неспеша,
 Без знаков препенаний, междометий-
 Парит, парит, блаженствуя Душа.

 Её ничто, никто не остановит-
 Она свободна, и она живёт.
 Но всё же, кто-то ею верховодит,
 В ночных скитаниях её ведёт.

 Когда мы спим, Душа живёт отдельно,
 И проходя неведомый нам путь
 Она порой страдает беспредельно
 И в страхе пребывает-просто жуть!

 Но пробужденью тело не подвластно,
 К тому же и противится Душа
 К кому-то в неге, прижимаясь страстно,
 Безумству предаётся, чуть дыша.

 Нам бы проснуться надо в это время,
 Но тело чувствует полёт Души,
 Глаза ж мы размыкаем, сожалея,
 И сон тот прогонять мы не спешим...

 Кто управлял тем сном?Сознанье наше?
 Быть может это просто забытьё?
 Но хочется, чтоб сон тот длился дальше,
 Чтоб в жизни воплотилось, как своё!

 *****************
 Загадочная вещь - все наши сны....
 Кто ж управляет ими? Может мы?