В небе... песня...

Миша Ярославский
В небе бездонно - огромном сгущается мгла,
Землю единственным глазом сжирает луна,
Тени в чудовищном танце ползут по земле,
Звезды унылую песню поют в вышине…

Я вижу сны –
Царство нетронутых грез, море цветов,
Мы очень близки
В этом открытом пространстве заоблачных снов.
Мир, храмы богов,
Райские птицы поют, всюду любовь…
Мы, дети – цветы,
В этом огромном мире, мире любви…

Кровью в долинах ползет по земле горизонт,
Что-то огромное там, надвигаясь, растет,
Гулкое эхо разносится тысяч сердец,
Царству теней неизбежно приходит конец…

Солнце встает,
Птицы сбиваются в стаи, стремятся в полет,
Воды чисты,
В травах горят бриллиантами капли росы.
Ветер поет,
Птицы летят над землею, солнце встает,
Мир, мир полон сил,
Свет ото сна все живущее вновь воскресил…

Муз., слова – Ярославский,
Муз.дизайн – Валерий Беляев,
Исп. – Соня Шумилина.
Прослушать http://stihoslov.ru/view.php?id=51253