Ах, лето кончилось!..

Татьяна Бирченко
***
Ах, лето кончилось!.. У клёнов
зелёного наперечёт,
и сладок листьям золочёным
безветрия сентябрьский мёд.

Каштана веерки подсохли,
по краю корочкой хрустят.
Но звуки постепенно смолкли,
и я, мгновение спустя,

всем сердцем растворюсь в глубокой
тиши, почти что не дыша.
Вослед за паутинкой лёгкой
так увлекается душа.

В осеннем небе, дымке белой
что' ей мерещится... бог весть!
Перелетает в те пределы,
которым нет названья здесь.


Андрей Телегин. "Пейзаж".