Валерий Колягин. Моя молитва

Валерий Колягин
Моя молитва.
       ***

Прости, Господи, мои преступления,
Мои грехи, мою вину!..
Я знаю, нет мне прощения –
Сам себя за всё кляну!..

Прости, о, Боже, моё откровение,
Косноязычие – прости…
Зло тупое, бессилие, сомнения,
Безверье моё… зачти…

Накажи тех, кто по локти в крови,
Глумящихся над Страной!..
Извергов на суд призови,
И страшный грех покаянием смой?

Прости за гибель невинных душ…
За «красную» чуму…
За то, что сеяли ложь и чушь,
Яви, я всё пойму и приму!..

Прости за ГУЛАГи, за БЕСПРЕДЕЛ,
За годы, истлевшие в рудниках!?
За то, что жили как «ОН» велел,
За кандалы на безвольных руках…

Прости за Афганский надрыв…
За исковерканные сердца…
За то, что парня собой не прикрыл,
Не принял в себя свинца…

За потухшие глаза детей,
За слёзы жгучие матерей,
За горе людское,
Не дай мне покоя…
Всё во власти ТВОЕЙ!

Прости…

Прости за беды, позор,
За осквернённые храмы,
Прости за Россию, расстрелянную в упор!..
Прости за гибель… мамы…

ПРОСТИ!..

Внемли, Великий Боже,
Узри терзания людей!?
Пока народ себя не уничтожил…
Пока курок не спущен палачей!..
        ***************