Дуновение

Апокалиптика
Как быстр и точен ветер с моря!
Он опрокинул так легко
Коньяк, улыбку, чье-то горе
И лёг на пыльное трюмо.
Он не разбудит твою память,-
Она укрыта глубоко,
Но вспыхнет из земли цветами.
Вдруг кто-то постучит в окно..
И ты распахиваешь ставни,
Но никого в округе нет,
Почудилось. Лишь холод давний
И дым дешевых сигарет.
----
1995 г.