Щенята

Галина Александровна Белякова
На зелёной на лужайке
Забавляются щенята.
Их так много - просто стайка,
Шаловливы, как котята.

Беззаботно веселятся,
Маму за ухо кусают.
Только можно удивляться,
Как любя её терзают.

Ой, какие непоседы!
Веселятся, ждут награду,
Когда сторож по соседству
Позовёт их за ограду.

И к обеду за ограду
Побегут быстрей щенята.
Самый маленький с оглядкой,
С перевалочкой занятной.

Это милое семейство
Вызывает радость малость.
До чего ж щеняток детство
Беззаботно рядом с мамой.

Хорошо быть  с мамой самой,
Самой близкой и родной!