О том, что - самое страшное!

Светлана Александровна Жукова
Острова Срасти не будет у обожающих Тьму
Образ кровавого Змея отдаст тебя пляске теней!
В облаке, сотканном страхом не будет житья никому!
Я не хочу проникать, но проникну в смятение сумрачных дней!

О том, что - самое страшное,
О том, что - самое острое,
О том, что само отошло от Бога,
Эти слова...
То, что зовет, но - совсем не прекрасное,
То, что ласкает, но - очень черствое,
Это - в ад - прямая дорога,
Это - дорога зла!

Если любовь пришла,
Не надо её гнать!
Если любовь нашла,
Не бойся её принять!
Облако Страсти - не грех!
Облако страсти останется облаком и превратиться в смех!
Оно не отдаст тебя Тьме, если ты любишь, а не ищешь себе утех!

Борись с мечтой завороженной!
Пугайся страсти отраженной,
Любовью одной гори
Когда придёт Откровение Нелюбви!

Очень без любви останется Земля -
Забудется все то, что делалось для
Тех, кого любишь и кем дорожишь
Ты уйдешь в себя. Но от Тьмы не убежишь!

Страсть не озаренная Провидением
Наполнит тебя мутным прозрением!
Понимай и от понимания не беги -
Узри адскую бездну нелюбви!

Не надо брать на себя вину!
Надо выгнать из души своей Тьму!
А, чтобы остаться на Земле и жить,
Надо будет кого-то на Земле полюбить...